Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Flagge zeigen für soziale Herausforderungen

In Zeiten, in denen es immer offenkundiger wird, dass der Mensch nicht nur an Armut und Mangel, sondern auch an Überfluss Schaden nehmen kann, entstehen neue Herausforderungen sozialen Engagements, die über den Rahmen des traditionellen Ehrenamts hinausgehen. Der Wirkungskreis der Gemeinschaft WuS wird sich künftig auf eine Vielzahl verschiedenster gesellschaftlicher Gruppen und in komplexen Kontexten verteilen.

"Ich tu's auch für mich."

Alle Mitarbeiter stellen ihr Wissen und Können freiwillig und unentgeltlich für humanitäre und soziale Zwecke und Dienstleistungen zur Verfügung. Die Tätigkeit dient dem Gemeinwohl und der eigenen Bestätigung. Freiwilliges, unentgeltliches Engagement lohnt sich!

Die Mitarbeit in der Gemeinschaft WuS basiert auf den Grundsätzen des Roten Kreuzes.

Helfen, Mitmachen und Mitgestalten - unsere Einsatzmöglichkeiten im Überblick

• Mitarbeit in den Rotkreuz-Kleiderläden
  • Unterstützung bei der Blutspende
  • Asylbetreuung / Flüchtlingsarbeit
  • Seniorenbetreuung
  • (Offene) Behindertenarbeit
  • Mitarbeit in / Leitung von Selbsthilfegruppen
  • Ausbildung in Erster Hilfe (Qualifikation zum Kursleiter)
  • Mitarbeit im Bereich Hausnotruf
  • Unterstützung im Menüservice

Zugehörigkeit und Mitwirkung in der WuS

• Mitgliedschaft in der Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit
  • freies Mitwirken in der Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Ansprechpartner                                                     Vertretung im Vorstand

Marianne Asam                                                       Barbara Juchem

08191/9188-12                                                        Veronika Döring

asam@brk-landsberg.de                                         08191/9188-12

Danke für Ihr Interesse und Ihr ehrenamtliches Engagement in der Sozialarbeit beim BRK Landsberg!